Avez vous une alimentation protectrice ? Bienvenue dans ce questionnaire d’enquête alimentaire du SIIN. Il a pour but d'explorer de façon simple et rapide un grand nombre d’items correspondant aux comportements protecteurs de la santé inspiré du modèle méditerranéen et enrichi des connaissances récentes en nutrition. Votre Nom Votre Email 1. Combien de litres (L) d'eau buvez vous chaque jour ? en incluant également les tasses de thé, café, tisanes... < 0,5 L Entre 0,5 L et 1 L Entre 1 L et 1,5 L > 1,5 L Aucun 2. Combien de tasse de thé buvez-vous chaque jour ? 0 Entre 1 et 3 Entre 3 et 5 > 5 Aucun 3. Combien de tasse de café buvez-vous chaque jour ? 0 Entre 1 et 3 Entre 3 et 5 > 5 Aucun 4. Combien de jus de fruits, sans sucres rajoutés, buvez-vous chaque jour ? 0 1 Entre 2 et 3 > 3 Aucun 5. Combien de boissons sucrées, sodas, limonade ... buvez-vous chaque jour ? 0 < 1 (pas tous les jours) 1 > 1 Aucun 6. Combien de verres de vin rouge buvez-vous en moyenne chaque jour ? 0 Entre 0 et 1 1 > 1 Aucun 7. Combien de verres de vin ou boissons alcoolisées buvez-vous chaque semaine ? 0 Entre 1 et 5 Entre 6 et 10 > 10 Aucun 8. Combien de portions de légumes consommez-vous chaque jour ? 1 portion correspond à environ 80 grammes, soit la moitié d'une assiette classique. < 5 > 5 Aucun 9. Combien de fruits entiers consommez-vous chaque jour ? 0 entre 1 et 3 > 3 Aucun 10. Combien de portions de céréales complètes ou semi-complètes consommez-vous chaque jour ? 1 portion = 80 à 100 grammes de riz complet, quinoa, flocons,...soit l'équivalent de votre poing 0 1 ou 2 > 2 Aucun 11. Consommez-vous préférentiellement, au moins 1 fois sur 2, des céréales complètes (ou semi-complètes) plutôt que des céréales raffinées ? blé, farine, riz, pâtes, .... complet ou semi complet Oui Non Aucun 12. Consommez-vous préférentiellement du pain complet plutôt que du pain blanc, baguettes ? Oui Non Aucun 13. Combien de portions de légumes secs consommez-vous chaque semaine ? 1 portion = 150 grammes de lentilles, pois chiches, haricots rouges, fèves,... soit l'équivalent de votre poing 0 1 ou 2 3 ou + Aucun 14. Combien de portions de noix " de Grenoble" consommez-vous chaque semaine ? 1 portion = 30 grammes ( environ 5 noix) 0 1 ou 2 3 ou + Aucun 15. Combien de portions de fruits secs (non sucrés et non salés) consommez-vous chaque semaine ? 1 portion = 1 poignée d'amandes, noisettes, pistaches, noix de cajou, noix du Brésil, etc. 0 1 ou 2 3 ou + Aucun 16. Utilisez-vous de l'huile de colza comme huile principale de cuisine ou d'assaisonnement ? Oui Non Aucun 17. Combien de cuillères à soupe d'huile de colza consommez-vous chaque jour ? 0 1 ou 2 > 2 Aucun 18. Combien de portions de beurre, margarine, crème fraîche, graisse de coco consommez-vous chaque jour ? 1 portion = 12 grammes, soit l'équivalent d'une petite cuillère à soupe 0 ou 1 2 > 2 Aucun 19. Utilisez-vous des huiles de tournesol, huile de maïs ou de pépin de raisin comme huile principale ou régulière de cuisine ? Oui Non Aucun 20. Combien de sauces "industrielles" type mayonnaise, sauce salade, sauce barbecue... consommez-vous chaque jour ? hormis celles qui sont préparées à base d'huile de colza 0 < 1 ( pas tous les jours) 1 ou + Aucun 21. Combien de produits laitiers frais, non sucrés, consommez-vous chaque jour ? Yaourt, fromage blanc, petits suisses... 0 1 ou 2 > 2 Aucun 22. Combien de produits laitiers frais et sucrés consommez-vous chaque jour ? Yaourt aux fruits, yaourt sucré, desserts lactés aromatisés sucrés, ... 0 <1 ( pas tous les jours ) 1 ou + Aucun 23. Combien de portions de fromage consommez-vous chaque jour ? 1 portion = 30 grammes ( soit l'équivalent de 2 cuillères à soupes) 0 ou 1 2 3 ou + Aucun 24. Combien de portions de fromage "gras" consommez-vous chaque semaine ? 1 portion = 30 grammes ( soit l'équivalent de 2 cuillères à soupes) < 4 > 4 Aucun 25. Combien d'oeufs issus de la filière oméga 3 consommez-vous chaque semaine ? Exemple : Oeufs Bleu Blanc Coeur < 4 4 à 14 > 14 Aucun 26. Combien d'oeufs, issus de filières conventionnelles, bio ou plein mais NON oméga 3, consommez-vous chaque semaine ? < 5 > 5 Aucun 27. Combien de portions de poissons gras consommez-vous chaque semaine ? exemple : sardine, maquereau, hareng, saumon, thon, ...1 portion = 100 grammes 0 1 2 ou + Aucun 28. Combien de portions de poissons tout venant (y compris les poissons gras précédents), consommez-vous chaque semaine ? 1 portion = 100 grammes < 4 4 > 4 Aucun 29. Combien de portions de coquillages ou crustacés consommez-vous chaque semaine ? 1 portion = 4 à 5 coquillages < 1 > 1 Aucun 30. Combien de portions de viande blanche ou volaille consommez-vous chaque semaine ? Poulet, dinde, canard, lapin, porc,...1 portion = 100 à 125 grammes ( soit la surface de la paume de main et l'épaisseur du petit doigt) < 2 2 ou 3 > 3 Aucun 31. Combien de portions de viande rouge consommez-vous chaque semaine ? Boeuf, agneau, sanglier,...1 portion = 100 à 125 grammes ( soit la surface de la paume de main et l'épaisseur du petit doigt) < 3 > 3 Aucun 32. Consommez-vous préférentiellement des volailles, poulet, dinde, lapin... plutôt que du veau, boeuf, saucisses... ? ? Oui Non Aucun 33. Combien de portions de charcuterie consommez-vous chaque semaine ? Jambon blanc ou cru, pâtés, rillettes, saucissons ...1 portion = 50 grammes < 3 > 3 Aucun 34. Consommez-vous préférentiellement des volailles, poulet, dinde, lapin... plutôt que du veau, boeuf, saucisses... ? ? Oui Non Aucun 1 out of 4 Veuillez laisser vos commentaires ci-dessous : Time's up